Третейский суд

Консалтинг центр - правовое обеспечение юридических лиц и граждан.
Нет услуг

Особым видом деятельности ООО «Консалтинг Центр» является создание постоянно-действующего Третейского суда в Белгороде, осуществляющего юрисдикционную деятельность в части рассмотрения гражданских и хозяйственных споров, на основании законов путем применения методов арбитрирования.


Что такое Третейский суд

Стороны без вмешательства государства могут разрешить свой правовой конфликт посредством независимого лица, третьей стороны - Третейского суда. Граждане и юридические лица своим соглашением могут передавать на рассмотрение и разрешение возникшие споры в Третейский суд.

Суд полностью независим и не принадлежит никакому отраслевому предприятию и находится на самоокупаемости. Аппарат суда состоит из перешедших в него помощников государственных судей, обладающих огромным практическим опытом судебного делопроизводства и процесса. Возможен выбор арбитра (судьи).

3 главных преимущества Третейского суда

в сравнении с государственным

Оперативность

Существенно (более чем в 2 раза) сокращается срок рассмотрения дела. Судебное разбирательство в Третейском суде проходит в одно судебное заседание в течение 10 дней.

Экономичность

Меньшая материальная затратность по сравнению с разрешением споров в государственном суде. Размер третейского сбора ниже, чем госпошлина в государственном суде.

Конфиденциальность

Судьи прошли тщательнейшую проверку на предмет моральной и материальной устойчивости, а также на наличия в биографии обстоятельств, несовместимых с обликом судьи.


Какие иски рассматривает Третейский суд

В соответствии с Федеральным законом, Суд разрешает экономические иски и иски о праве собственности с участием как юридических, так и физических лиц, и независимо от местонахождения сторон или места заключения договора на всей территории Российской Федерации (в том числе в рамках международного коммерческого арбитража). Иски к региональным и иностранным Ответчикам Суд рассматривает в Белгороде

Даже если иск уже рассматривается в государственном суде, с первой инстанции до принятия первого решения по делу, он может быть перенесен в Третейский суд при подписании сторонами третейского соглашения.

Судебное разбирательство в Третейском суде проходит в одно судебное заседание в течение 10 дней.


Судьи Третейского суда

Все судьи Третейского суда в Белгороде имеют высшее юридическое образование, высокую квалификацию и опыт работы в сфере юриспруденции более 5 лет. Личные данные судей полностью закрыты. Судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.

Получите бесплатную консультацию

До подачи иска, в Суде осуществляется бесплатное консультирование по процессуальным вопросам.

Задать вопрос

Легитимность Третейского суда

Принятое судебное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Решение Третейского суда признается государством и может быть приведено в исполнение без его проверки по существу.

Исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда стороны могут получить самостоятельно, по заявлению, в государственном суде. Но лучше исполнительный лист получить в нашем Суде, написав соответствующее заявление и выписав доверенность Исполнительному отделу Суда на его получение в гос. суде (услуга бесплатная, рекомендуется для 100% гарантии получения и/л). При этом условии, в случае отказа государственного суда в выдаче исполнительного листа по вине нашего суда, Третейский суд возвратит оплаченный третейский сбор.

Третейский суд, в рамках оплаченного третейского сбора, также еще и сопровождает свое судебное решение в службе судебных приставов и в банке должника, до фактического возврата задолженности или выдачи акта о невозможности взыскания.


О нашей практике в Третейском суде

За период с октября 2009 года по апрель 2015 года Третейским судом при ООО «Консалтинг Центр» рассмотрено 187 дел. По всем делам исковые требования были удовлетворены полностью. Решения суда исполнены на основе исполнительного листа выданного Арбитражным судом.

2009
год основания
187
рассмотренных дел
<1 млн.
суммы иска свыше 1 000 000

Основной причиной отказа добровольно исполнять решение третейского суда явилось отсутствие средств на расчетном счете ответчиков. Большинство дел, рассмотренных в Третейском суде были с суммой иска до 500 000 тыс. рублей, четыре дела — с суммой иска свыше 1 млн. рублей. Большая часть дел в Третейском суде рассматривалась в короткие сроки, менее чем за месяц.

Передача в суд выгодна организациям и физическим лицам, для которых важна экономия на судебных расходах и оперативность разрешения спора.